挺膺担当时代新人 共筑国家安全防线——经济管理学院开展国家安全教育主题团课活动
  2024-04-12 08:16

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全民国家安全意识,营造全民共筑国家安全的良好氛围,4月11日晚,学院以党建带团建,在知行楼开展“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”国家安全教育主题团课活动。

本次主题团课立足青年实际,通过集体学习,广大团员青年进一步领会了对于总体国家安全工作的重大意义和精神内涵。今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。十年来,总体国家安全观与时俱进、日臻完善,指引新时代国家安全工作取得历史性成就、发生历史性变革。新时代新征程,坚决维护国家安全和社会稳定,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,切实将总体国家安全观的理论优势转化为推动国家安全更为巩固的强大力量,为中国式现代化提供坚强安全保障。

国家安全,国之根本,民之安宁。学院强调,广大青年团员要坚绝拥护党的领导,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设民族复兴伟业中勇当先锋队,为共筑国家安全防线贡献力量

撰稿人:王跃蓁        审稿人:马忠丽

上一条:经济管理学院召开本科教育教学审核评估指标体系梳理及自评报告撰写任务分解专题会议 下一条:锚定奋斗目标 谱写经管新篇——经济管理学院召开首次全院教职工大会