“三抓三促”行动进行时——审计系举办优秀毕业生经验分享会
  2023-06-12 17:26

为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助同学们明确学习目标、规划职业生涯,审计系于6月8日晚上7:30在第二学术报告厅举办优秀毕业生经验分享会。会议邀请许培、朱亚星和谢鹏三位毕业生,就四年大学学习生活中的成功经验做了分享。审计学专业2020级和2021级全体同学参加会议。

许培同学结合自己的经验,详细的分享了在学习、实习和在校学生会工作过程中的心得体会,强调了职业发展规划和专业实习经历的重要性,并鼓励大家一定要打破局限走出舒适区,多参加比赛,不断充实自己。

朱亚星同学分享了参加学科竞赛、考取证书以及实习等方面的经验,着重强调了在学习过程中把握条理性和逻辑性的必要性,并建议同学们一定要勇于尝试,综合考虑职业规划,为未来打下坚实的基础。

谢鹏同学分享了在考公方面的经验,通过对备考计划、笔试内容、面试举止详细的讲解,提醒同学们提早规划,打破信息壁垒,进行高效率的学习,同时也强调要调整好心态,迎接各项挑战。

在互动交流环节中,同学们就学科竞赛、实习选择以及如何平衡学习和学生会工作等问题进行踊跃提问,优秀毕业生们针对同学们的疑问耐心解答并给予了中肯的建议和鼓励。

榜样在身边,前行有力量。此次优秀毕业生经验分享会不仅帮助同学们对未来的学习、竞赛、实习和求职有了更深入具体的了解,同时也为同学们夯实专业知识技能、明确未来发展方向奠定了良好的基础。

撰稿:王莉莉   审核:马忠丽

上一条:首都经贸大学栾甫贵教授为城市经济学院师生作学术讲座 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办考研备考规划及辅导讲座