主题教育——城市经济学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  2023-08-31 10:58

8月29日下午,城市经济学院在学院会议室4117召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院处级党员干部参加会议,非党员处级干部和科级干部列席会议。会议由学院党委负责人主持。校党委常委、纪委书记、监察专员王珺带领督导组一行到会指导。

会前,王珺就本次专题民主生活会的召开提出要求,认为学院的主题教育专题民主生活会准备充分,具备召开的条件,可以开会。学院党委负责人代表班子对于上年度民主生活会整改落实情况和专题民主生活会会前准备情况进行了汇报。学院党委制定了专题民主生活会实施方案,开展谈心谈话、广泛征求意见,班子成员结合本次民主生活会的主题,坚持问题导向,认真梳理,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,学院党委负责人代表学院领导班子进行对照检查,深刻分析原因,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评。

纪委书记王珺对民主生活会进行了点评。她指出,学院专题民主生活准备扎实充分,主题明确,材料规范;过程严肃认真,班子成员对标对表谈问题,提出不足;内容触及思想反映主观世界,聚焦全面从严治党和党风廉政建设要求,无遮掩、不走过场,有“辣味”;会风务实、效果好,坚持了实事求是原则,客观分析原因,提出扎实整改措施,完成规定动作。她强调,学院党委要以本次专题民主生活会为契机,改造思想、锤炼作风,一是把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,筑牢思想根基、加强理论修养,学思践悟,弥补短板和弱项;二是切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者、省之要者、权之重者”;三是严明纪律规矩,严格落实全面从严治党主体责任,严肃党的政治生活,盯紧、靠实、抓牢全面从严治党和党风廉政建设,学院党委负责人要发挥好带头表率作用,管好班子,带好队伍,推动各方面工作协调发展;四是严肃认真抓好整改,扩大民主生活会成果,针对查摆的问题,清单管理、对账销号,将督促整改措施落到实处,加快学院各项工作推进实效。

撰稿:魏瑾    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院举办第五期入党积极分子开班仪式 下一条:主题教育——城市经济学院教师党支部和马峡村党支部共建主题党日活动