主题教育——城市经济学院教师党支部和马峡村党支部共建主题党日活动
  2023-08-21 09:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进党建工作统筹联动开展,发挥党支部联建的优势互补作用,8月18日城市经济学院教师党支部赴秦安县郭嘉镇马峡村开展党组织结对共建帮扶活动。会议采用线上线下相结合方式,双方支部党员代表、学校驻村帮扶干部参加会议。

会上,双方支部负责人就支部日常开展“三会一课”和主题党日活动面临的问题与困难进行了交流与探讨。随后,城市经济学院教师党支部书记方晓彤同志给党员讲党课。党课以“勤学 善思 担当  为中国梦添砖加瓦”为主题,主要围绕主题教育的总要求、根本任务、实现目标三方面开展,最后她就本次主题教育向党员同志们分享了自己的学习心得与收获,并要求全体党员要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉将智慧和力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来。

最后,城市经济学院的各位党员就先前教师为马峡村进行直播带货,直播销售培训后的具体开展实施情况做了了解。马峡村各位党员就马峡村乡村振兴发展过程中存在的问题,遇到的困难和数字乡村建设进行了深度交流。特别是针对今年村民农产品,尤其是花椒、苹果遭受霜冻等自然灾害影响,导致大量减产及销售不畅等问题与参会人员进行了深入探讨。

近年来,学院教师党支部和马峡村党支部通过定期持续结对共建,支部间不断加强互动,促进学院与帮扶村党建工作有机融合,从而推进基层组织建设,拓展基层党组织功能,助力乡村振兴。

撰稿:方晓彤    审核:马忠丽

上一条:主题教育——城市经济学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:主题教育——城市经济学院党委组织教师党员开展红色研学活动