主题教育——城市经济学院党委组织教师党员开展红色研学活动
  2023-07-08 12:31

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导教师党员在学思践悟中淬炼党性修养,坚定党性修养,坚定理想信念,助力推进学校高质量发展,7月6日,城市经济学院党委组织全体教师党员赴哈达铺和腊子口开展“追忆红色历史 汲取信仰力量 坚定理想信念”红色研学活动。

在哈达铺红军长征纪念馆内,全体教师党员向革命先辈三鞠躬致敬,面向党旗重温了入党誓词,再一次深刻表达了对党忠诚、为党的事业奋斗终身的信念和决心。在讲解员的讲解和引导下,大家认真聆听了发生在陇原大地上的革命历史和革命先烈的英勇事迹,重温了红军长征的红色记忆,感悟了伟大的长征精神,接受了一场深刻的红色革命传统教育。

随后,大家又来到了腊子口战役纪念馆,通过讲解员的讲解,了解了那段艰苦又辉煌的事迹,通过馆内文物的“诉说”,近距离地感受了当年红军夺取腊子口时百折不挠的精神,以及坚定执着的理想信念。

通过本次红色研学活动,激励和带动教师党员弘扬长征精神,传播正能量,强化理想信念,不断增强全体教师党员勇当先锋、争做表率的使命感、责任感,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

撰稿:魏瑾   审核:马忠丽

上一条:主题教育——城市经济学院教师党支部和马峡村党支部共建主题党日活动 下一条:主题教育——城市经济学院学生党支部赴八路军驻兰办事处纪念馆开展主题党日活动