城市经济学院举办考公就业指导讲座
  2023-10-08 10:50

为增强学生对公务员考试相关信息的了解,提高备考水平与应试技巧, 2023年10月7日晚,我院特邀资深考公指导教师卞坤,在大学生活动中心开展《大学生就业指导令人心动的Offer》为主题的专题讲座。我院部分老师与2020、2021级学生参加讲座。

卞坤老师首先强调选择的重要性,通过实际案例列举了进入企业、考公考编、进高校继续深造、自主创业和自由职业等就业方向,并介绍对应岗位的能力要求、发展路径和待遇等;随后解读了国考和省考政策,并深入浅出地进行分析对比,强调公务员考试的细节。讲座结束后,卞老师细心解答了同学们对考公的相关疑惑,同学们纷纷表示受益匪浅,后续会有针对性的制定计划,做好备考工作。

本次讲座,同学们更加深刻认识了当下的就业环境和就业形势,增强了做好就业规划的意识,并全面了解了公务员考试的特点,提高了备战公务员考试的信心,为做好我院就业工作奠定了良好基础。

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:城市经济学院举办大学生职业规划讲座 下一条:城市经济学院举办中国农业银行新疆兵团分行校园招聘宣讲会