城市经济学院举办大学生职业规划讲座
  2023-10-14 12:57

为引导2023级新生树立正确的就业观念,提升自我认知,帮助大家做好职业规划,10月13日下午,我院邀请优秀校友、中国中铁西北分公司下设材料公司副总经理杨正霖,在逸夫图书馆六楼博雅讲堂举办大学生职业规划讲座,2023级全体学生参加。

讲座中,杨老师结合身边案例从“了解自身环境”和“专业学业规划”两方面,向同学们深度讲解了考公、考编和考研的难度、梯度和特点,并分析了财会类专业的现状和发展趋势,让同学们进一步了解所学专业,科学规划职业生涯。讲座结束后,同学们纷纷表示,将进一步明确目标,合理规划,提前准备,转变就业观念,积极面对挑战。

本次讲座,不仅提高了新生对所学专业的认识,帮助大家明确发展方向,而且让学生树立了规划意识,在科学规划学业与明确职业目标中找好平衡,提升学生的综合竞争力,为推进我院学生就业工作奠定了良好基础。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院继续开展访企拓岗活动 下一条:城市经济学院举办考公就业指导讲座