城市经济学院举办兰州城市学院第十五届“纵横杯”辩论赛院内选拔赛
  2023-11-08 09:56

11月7日,兰州城市学院第十五届“纵横杯”辩论赛城市经济学院院内选拔赛在知行楼4210教室进行。

本次比赛以“电子书是否利于知识的传承”为辩题,由自我介绍、开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词五个环节组成。辩手们就电子书刊的利弊以清晰的思路、慷慨激昂的辩词展开阐述,正、反双方针锋相对、步步紧逼,妙语连珠,给观众和评委们留下了深刻的印象。赛后,评委老师点评参赛队伍,指出辩手们的优点与不足,且针对不足之处进行了细致入微的指导。

此次辩论赛让大家在唇枪舌战中碰撞出智慧的火花,不仅充实了同学们的知识贮备,提高了同学们独立思考、发现问题、解决问题的能力,而且丰富了同学们的课余生活,为同学们提供展示自己的舞台,对营造良好的校园文化氛围具有积极的促进作用。

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:用“心”排查 用“爱”筑防——城市经济学院召开“学生住宿”主题班会 下一条:走进甘肃历史,感受华夏文明 会计231班举行主题团日活动