用“心”排查 用“爱”筑防——城市经济学院召开“学生住宿”主题班会
  2023-11-16 20:23

为进一步加强学生公寓安全管理,严格规范学生宿舍的住宿秩序,全力维护学生的生命财产安全,11月9日至15日,我院组织全体班级召开“学生住宿”主题班会。

此次主题班会各班主任对校外住宿学生进行了全面清理和排查,要求班委认真落实学院“晚点名”查寝制度,全面掌握学生的实际住宿情况,确保所有学生每晚按时归寝,做到底数清、情况明;教育引导学生不晚归、不夜不归宿,非必要不私自在外租房住宿;对于未经审批擅自在校外住宿的学生,一律要求搬回宿舍住宿;已经批准在校外住宿的学生,要求学生及监护人签订“安全承诺书”和“四方责任”,说明租房原因、提供房屋详细地址、联系方式以及相关部门开具的房屋可租赁证明等。同时,班主任还就宿舍用电安全、财产安全、人身安全、防范电信网络安全等再次作以强调。

此次主题班会,提高了我院师生的安全住宿意识,加强了同学们自我约束和自我管理的能力,今后学院将进一步加大查处力度,消除学生住宿安全隐患,营造安全和谐的育人环境。

撰稿:王跃蓁  审核:马忠丽

上一条:城市经济学院组织开展学生晚归及夜不归寝专项检查工作 下一条:城市经济学院举办兰州城市学院第十五届“纵横杯”辩论赛院内选拔赛