走进甘肃历史,感受华夏文明 会计231班举行主题团日活动
  2023-11-06 12:34

为了让同学们更好的了解甘肃,加深对甘肃历史文化更深的认知,进一步增强文化自信,提升家乡认同感,培育家国情怀,11月5日,会计231班赴甘肃省博物馆开展了 “走进甘肃历史,感受华夏文明”主题团日活动。

同学们首先来到“甘肃丝绸之路文明展厅”,该展厅全方位展现了甘肃丝路文明的发展历程,展品时代从先秦跨至宋元,馆藏包括铜奔马(“马踏飞燕”)在内的百余件反映古代陆上丝绸之路文明的珍贵历史文物。在古生物化石展厅,同学们了目睹了恐龙的英姿,了解到古生物化石的相关知识。“甘肃古生物化石”展厅是以地球生命演化史为主线,陈列展出了大量甘肃境内发现的古生物化石标本,分别介绍了地球与生命进化和地质时期古生代、中生代、新生代发现的各类古生物化石,以及它们的生活环境和相关知识。

随后,同学们又参观了彩陶和海洋生物化石展厅,映入眼帘的甘肃境内悠久而绚丽的彩陶文化,涉及大地湾文化、仰韶文化、马家窑文化等时期,彩陶类型众多,制作精良,图案精美,具有极高的考古价值与艺术价值。

通过本次主题团日活动,不仅增进了同学们的班级凝聚力,也让同学们零距离了解家乡历史,品味历史文化的无穷魅力,激发了同学们保护文物、热爱家乡、热爱祖国的美好情感。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院举办兰州城市学院第十五届“纵横杯”辩论赛院内选拔赛 下一条:“重温经典,关爱心灵”——城市经济学院组织学生参加心理电影赏析活动