“重温经典,关爱心灵”——城市经济学院组织学生参加心理电影赏析活动
  2023-11-04 13:04

为提升学生心理健康素养,普及心理健康知识,培育积极健康心态,11月3日晚,我院组织学生代表参加心理保健周观影活动,观看电影《心灵捕手》。

电影讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工,在数学方面有着过人天赋,但他却是个叛逆的问题少年。幸运的是,威尔被蓝勃教授发现,并得到了他的赏识。最终,威尔在蓝勃教授、心理学家桑恩医生和朋友查克的帮助下,找回了自我,最终成就有意义的人生。同学们沉浸于威尔的故事当中,为他最终获得救赎而感动,被威尔与查克的深厚友谊打动,也被桑恩对威尔的耐心疏导所打动。

通过观看经典影片,同学们对心理健康知识有了进一步的了解,增强了心理调适能力,在寓教于乐的氛围中提升了抗压能力;同时,引导大家重视心理健康,正确面对心理问题,遇到困难及时寻求专业医生的帮助,树立感恩生命、关爱自我的健康理念。

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:走进甘肃历史,感受华夏文明 会计231班举行主题团日活动 下一条:城市经济学院举办“图绘校园风貌,展现青春活力”手抄报绘画展示活动