“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办“创新创业”赛事项目申报培训讲座
  2023-09-09 09:06

为进一步培养我院学子创新创业的意识,激发学生的创新创业热情,引导学生积极参与创新创业类竞赛,9月8日下午,城市经济学院在大学生活动中心举办“创新创业”赛事项目申报培训讲座。学院特别邀请甘肃省创新创业导师王宇作为主讲人。学院党委负责人主持活动,2021级、2022级全体学生参加。

讲座伊始,王老师从“有哪些创新大赛”和“选题与评审规则解读”以及“比赛资料”三个方面简要介绍了大学生创新创业训练项目、科技创新竞赛等相关情况,指出创新创业能力对大学生涯发展具有重要意义,是大学生实现自我价值和社会价值的重要途径。接着,王老师从题目的获取、PPT的制作等方面向同学们详细解读了“互联网+”、“挑战杯”等大学生创新竞赛的参赛具体思路和方向,鼓励同学们扎实专业基础,将理论知识实践于创新项目,合理利用课余时间参加创新实践类活动。最后,学院党委负责人鼓励同学们以此次讲座为契机,多参加院系与学校组织的活动,更好地规划自身发展,明确自身目标,拥有充实而绚丽的大学生活。

此次培训讲座提高了同学们对创新创业的兴趣及能力,促使同学们树立起创新创业观念,为同学们未来的专业学习与创新能力培养奠定了坚实的基础。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:强国有我 青春有为——城市经济学院参加升国旗仪式 下一条:军训淬炼意志 慰问滋润心田——城市经济学院慰问军训新生