强国有我 青春有为——城市经济学院参加升国旗仪式
  2023-09-11 17:16

9月11日早上,迎着清晨的第一缕阳光,怀着对新学期的美好向往,我院学生代表精神饱满,在人工湖前参加了升国旗仪式。国旗护卫队旗手们迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走向国旗台。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体学生肃穆伫立,向国旗行注目礼,表达对祖国的崇高敬意。

升旗观礼仪式后,经济221班丁宁同学做了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题演讲。他号召同学们要树立信仰,坚定信念,在奋进新征程中展现青年担当,贡献青春力量;同时要珍爱生命,认真学习,做自己身体健康和自身成长成才的“第一责任人”,以实际行动践行党的二十大精神,以新时代青年之风采为党和国家的发展事业贡献青春力量,以乘势而上、踔厉奋发的干劲,不断推动新时代中国特色社会主义事业发展迈向新台阶。

升国旗仪式是学校思想政治教育的重要内容,也是培养学生爱国主义精神的重要举措。通过此次升旗仪式,我院学子积蓄了奋进的力量,将以更加饱满的状态投入到新学期的学习生活中去,在新的学年里继续奋勇前行。

撰稿:王跃蓁   审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院开展“共融强我省会 同建美丽兰州”主题实践活动 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办“创新创业”赛事项目申报培训讲座