“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办“第十三届全国大学生电子商务‘创新、创意及创业’挑战赛”院内选拔赛
  2023-03-30 16:30

为激发当代大学生自主创业的热情,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,我院3月29日下午在综合楼4308、4309教室举办“第十三届全国大学生电子商务‘创新、创意及创业’挑战赛” 院内选拔赛,本次大赛共有21个团队参赛,学院8名专业教师担任评委。

大赛采用“5+3”路演模式,由团队介绍、PPT展示、评委现场问答三个环节构成。参赛团队分别从项目主题、市场分析、经营策略等方面进行演讲展示,同学们的精彩表现获得了评委的一致好评,充分展现了新时代大学生的青春魅力与创新智慧。评委们分别从设计创新性、结构合理性、方案可行性和演讲感染力等方面逐一对方案进行了细致严谨的点评,并提出了意见建议。经过激烈角逐,最终选拔出8个作品代表学院参加校赛。

此次大赛为同学们提供了一个相互学习、交流、展示的平台,对提升大学生创新、创意及创业能力有重要的指导意义,对开展创新教育和实践教学改革起到了积极作用。

撰稿:王跃蓁     审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开学生工作会议 下一条:“学习二十大,运动强体魄”——城市经济学院第二届“迎新杯”篮球赛圆满结束