“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开学生工作会议
  2023-04-06 09:12

为深入推进学院“三抓三促”行动,提升学生干部的能力素质和工作效率,进一步加强班级管理的实效,4月4日下午,学院在会议室召开学生工作会议。各班班主任、班长、团支部书记参加会议。会议由学院党委负责人主持。

会议对近期学生管理中存在的问题进行了梳理总结,并就群团推优、安全管理、学风建设、班风建设等方面提出要求,对近期学生工作进行安排部署。

会议强调班级要严格执行每日课堂考勤报告制度、学生请假制度、每晚查寝零报告制度,及时全面掌握学生的动态信息;加强学生思想政治教育,引导其树立坚定的政治立场,筑牢思想防线,正确使用微博、微信、QQ等媒介,不发表、不转发任何不当言论;要积极做好群团推优工作,对入党申请人要进行充分培养考察,掌握其思想动态,对其思想认识、能力素质、道德品行、现实表现的考察要做到平时,确保把最优秀的团员推荐给党组织;班干部要积极谋划思考工作,开展各项特色活动增进班级的凝聚力,形成团结文明、积极向上的良好班风;建立有效机制,制定切实可行的班级管理制度,督促引导学生遵守校纪校规;班级在评奖评优评助工作中要确保公平、公正、公开。

会议指出,班主任和学生干部作为师生之间沟通交流的桥梁和纽带,是学院实施教育管理工作的重要中间力量,希望班主任和学生干部保持政治定力,要有坚定的理想信念;要增强团队凝聚力和向心力,学生干部要拧成一股绳,既要做好各自分工,又要互相帮助;要提高工作的实效性和创造力,工作需要有目标、有计划、 有行动、有落实、有实效;要不断提升综合素养,练就过硬本领,强化创新意识,结合学院专业特点,引领班级活动搞出特色。

本次会议的召开,有利于班主任和学生干部进一步明确工作目标,厘清工作思路,激发工作热情,增强了责任心和使命感,同时进一步推动了优良学风建设,为学院学生工作的顺利开展打下坚实的基础。

撰稿:王跃蓁     审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办“创先争优立党风 共为党旗添风彩”拔河比赛 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办“第十三届全国大学生电子商务‘创新、创意及创业’挑战赛”院内选拔赛