我院项目团队在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛中荣获银奖
  2023-03-13 15:50

3月9日,“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛闭幕颁奖仪式在西北师范大学举行,城市经济学院报送项目作品《高校自媒体矩阵联盟建设——兰州校园菌》获得此次大赛甘肃省分赛高教主赛道银奖。

《高校自媒体矩阵联盟建设——兰州校园菌》项目旨在建立各高校非官方自媒体服务平台,将校外商业实践与在校学生专业有机结合起来,开展一系列高校联合活动。截止目前已在兰州城市学院、兰州大学、兰州文理学院等10所院校建立运营团队,以抖音、微信、QQ、小红书等矩阵媒体为依托,服务学子数万人。现已开展兰州校园菌歌手大赛、校园菌—新生爆照两期、校园菌—神仙寝室大赛等系列活动,粉丝量累计达10W+,活动浏览次数均过百万人次,已在兰州各院校成为最具影响力的学生平台。

该项目团队由我院审计181班刘锦红负责,汇聚并带领有想法、有创造力、有行动力的来自兰州城市学院 、西北师大、甘肃农业大学、甘肃政法大学、兰州交通大学等多所院校不同专业的同学,互相协作,团结一心,共同展现了兰州高校学子新风采。此次大赛,同学们将课堂中所学的知识在相应岗位具体实践,充分展示了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧,培养和提升了大学生的创造精神、创新意识和创业能力。

撰稿:刘锦红    审核:马忠丽

上一条:“学习二十大,运动强体魄”——城市经济学院第二届“迎新杯”篮球赛圆满结束 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开新学期学生干部会议