“三抓三促”行动进行时——城市经济学院开展学雷锋志愿活动
  2023-03-07 10:44

今年35日是第60个“学雷锋纪念日”和第24个“中共青年志愿者服务日”。为弘扬和传承雷锋精神,培养学生的志愿服务意识与奉献精神,我院组织学生参加了 “青年志愿者服务社区” 、“传承雷锋精神、爱心献给社会”和学习雷锋精神网络宣传活动。

青春志愿者服务社区活动

33日下午,我院协同刘家堡街道幸福里社区党群服务中心开展志愿服务活动。活动中,志愿者们身穿志愿服,拿起扫帚、铁夹、垃圾袋等劳动工具,沿黄河边对垃圾、杂草、杂物等进行重点清理,为辖区居民营造文明整洁的环境贡献自己的一份力量。

学院和社区将持续加强志愿实践合作,把雷锋精神体现在思想上落实到行动上既使志愿者们从劳动中获得参与感又为居民生活带来方便贴心的服务

传承雷锋精神 爱心献给社会活动

34日上午,由我院孙凤茹老师带队,组织学生参加了共青团安宁区委、安宁区关心下一代工作委员会、安宁区民政局举办的“传承雷锋精神、爱心献给社会”志愿活动。全体人员在共青团代表的引领下,向党徽庄严宣誓:用自己的行动和热情,帮助每一个需要帮助的人。

同学们积极参加志愿活动,学习心肺复苏海姆利克急救法,帮助警察发放禁毒安全手册,大家把青年志愿服务作为学习雷锋活动、弘扬雷锋精神的有效载体,聚焦“国之大者”,力行“民之小事”。

学习雷锋精神网络宣传活动

3月5日上午,学院精心组织部分师生观看“向雷锋学习”线上主题宣讲报告会。第25任雷锋班班长毕万昌以《做一颗饱满的雷锋精神种子》为题,带领同学们重温了雷锋同志生前的光辉事迹,讲述了雷锋班60年来坚持学习、以实际行动传承和践行雷锋精神的故事,分享了他对雷锋精神的理解和感悟。他认为,人生需要信仰,生命需要榜样。向雷锋同志学习,绝对不只是一句口号,也不是所做的事情一定要轰轰烈烈,而是要真信雷锋、真学雷锋、真做雷锋,努力当好雷锋精神的种子。

报告会上,毕班长用朴实的语言将雷锋事迹、雷锋班的故事娓娓道来,给同学们上了一堂生动深刻的思政课。同学们深受感动、备受鼓舞。

城市经济学院将以此次学雷锋志愿活动为契机,激励同学们把学雷锋活动融入日常化作经常,有效引导青年志愿者助力基层社会治理和服务群众,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开新学期学生干部会议 下一条:城市经济学院开展特别主题团日活动