城市经济学院开展特别主题团日活动
  2023-03-07 09:18

根据学校2023年春季学期系列教育引导活动安排, 3月6日,我院开展了2022-2023学年第二学期升国旗仪式暨主题团日活动。

晨光熹微,我院学生代表在人工湖前参加升旗仪式。国旗护卫队旗手们目光坚定,步伐铿锵,庄严护送鲜艳的五星红旗,全体同学行注目礼。伴随着慷慨激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬! 鲜艳的国旗映红了同学们的拳拳爱国之心。

在升国旗观礼仪式后,财管221班邀请国旗护卫队成员参加本班级团支部的“开学第一课”特别主题团日活动。来自国旗护卫队的刘媛同学率先发言说,要把青春奋斗融入党的事业中,争做有理想敢担当的新时代青年,以青春之我绽放青春之花。学生代表魏子博同学作了题为《学习二十大,青年有作为》的主旨演讲,号召大家深入理解二十大精神,发扬社会主义核心价值观,继承中华优秀文化,实现中华民族伟大复兴。最后,王妍冰同学以《学习二十大,争做新青年》为主题,鼓励大家不畏艰险,勇于拼搏,在党的带领下,学习二十大,永远跟党走,奋进新征程,争做新青年,为梦想而奋斗。

此次特别主题团日活动进一步提高了同学们的组织意识,激发了同学们的爱国热情。同学们表示作为担当民族复兴大任的时代青年,应当志存高远、勇于担当、不惧艰险、矢志奋斗;应当坚定理想信念,有信仰与意志,有目标与方向,有勇气与力量,在新时代的广阔天地中用智慧和汗水谱写不负时代、不负韶华的青春诗篇。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院开展学雷锋志愿活动 下一条:城市经济学院热烈欢迎2022级新生