经济管理学院举办本科教育教学审核评估知识培训会
  2024-04-19 23:49

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,聚焦本科教育教学质量,建立教学质量保障体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动本科教育教学持续发展,4月19日中午,学院在知行楼一楼第二会议室召开本科教育教学审核评估知识培训会。会议由学工办主任主持,党委副书记、全体学工人员、各班班长、学习委员、学生会主席团成员、学生会各部长、学生党支部委员参加。

会议伊始,党委副书记指出本科教育教学审核评估的含义,使同学们更加深刻地了解审核评估的精神内涵和重要意义;接着,他强调要具体落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的审核评估十六字方针,以审核评估“五个坚持”“五个度”的指导思想为行动指南,对审核评估的工作目标进行深入浅出的剖析,提出要全面落实立德树人根本任务,以学生发展为本位,推动人才培养范式从“以教为中心”向“以学为中心”转变等目标,让同学们清晰感受到学院对此次审核评估的重视。最后,主持人再次强调了学校审核评估工作的重要性,并对同学们提出几点要求:一是要求全体学生高度重视,团结一致,端正思想,遵守校纪校规,规范言行举止,维护学校形象和声誉;二是要求学生干部发挥模范带头作用,落实高等学校学生行为准则,加强班级管理,培育优良学风,营造一个和谐有序、积极向上的学习环境;三是要求精细化管理,通过明确目标、细化流程、加强监督、促进沟通等措施,为学校审核评估工作提供有力支撑;四是要求各班召开主题班会,将审核评估工作的各项要求传达给每名学生,做到全员参与,全程跟进。

此次培训会,同学们不仅认识到本科教育教学审核评估工作的重要性,而且增强了大家对学院的归属感和认同感。今后,学院将会对照审核评估指标,全面梳理教育教学工作和学生管理工作中的短板,查漏补缺,及时了解学生需求,全面提升工作水平,全心全意服务师生,为学校本科教育教学审核评估工作提供有利保障。

撰稿人:王跃蓁  审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院学风建设年(十五)——经济管理学院组织学生参加精品团课活动 下一条:经济管理学院雪纺建设年(十四)——经济管理学院举办资产评估行业2024年行业推介暨校园人才专场招聘会