“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开2023年“主动创稳 平安校园建设”工作会议
  2023-03-22 14:15

3月21日,我院在学院党建会议室召开“主动创稳 平安校园建设”工作会议,学院全体处科级干部和辅导员、班主任参加会议。会议由学院党委负责人主持。

会议传达学习学校2023年“主动创稳 平安校园建设”工作会议精神,成立了平安校园建设领导小组,安排部署了学院平安校园建设工作。

会议强调,建设平安校园的重中之重是学生安全管理。在学生日常管理方面,要继续坚持每日课堂考勤报告制度和每晚报寝制度,严禁校外租房,严格学生请假、集体活动审批手续,严查宿舍违规电器,定期排查实验室安全隐患,确保正常的教育教学秩序;在思想政治教育方面,要密切关注师生意识形态动向,及时排查网络大V及重点人群,谨防舆情危机,做到“早发现、早化解、早处置”;在安全教育方面,要定期召开安全教育主题班会,普及各类安全教育知识,谨防电信诈骗、非法集资、误入传销组织、校园贷等,牢牢守住财产安全和生命安全底线;在心理健康教育方面,要密切关注学生心理健康状况,帮扶五类重点人群,畅通沟通渠道,随时进行谈心谈话,促进学生的全面发展和健康成长。

会议要求,全院师生要以开展“三抓三促”行动为契机,切实强化政治意识和责任担当,全面落实常态化安全检查机制和安全稳定责任制,坚持问题导向,做到守土有责、守土担责、守土尽责,深入推进平安校园建设。

撰稿:王跃蓁      审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办访企拓岗交流会 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开“三抓三促”行动动员部署会