“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开“三抓三促”行动动员部署会
  2023-03-06 10:49

3月3日下午,城市经济学院在学院会议室召开 “抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”行动动员部署会,会议由党委负责人主持,全院教职工参加会议。

会上,党委负责人传达学习了省委省政府和学校“三抓三促”行动动员部署会议精神,对学院“三抓三促”行动进行了全面动员部署,并就学院 2023年重点工作进行了安排。

会议指出,开展“三抓三促”行动是学校全面贯彻落实省委省政府部署的根本要求,是扎实落实学校工作部署的具体行动。要切实做到思想认识到位、行动步调一致,以昂扬的斗志、过硬的本领、凝心聚力,确保行动有序有效开展。

会议要求,全体教职工要以开展“三抓三促”行动为契机,突出问题导向,坚持干字当头,靶向发力、抓主抓重,聚焦学院重点工作,要加强政治理论学习,提高政治站位;加强教育教学管理,促进教师专业成长;对标对表一流学科建设、专业建设和课程建设,做好学院的学科、专业和课程建设;通过加强新商科学科竞赛,提升人才培养质量;找准专业定位,修订完善2023版人才培养方案;推进实验室平台建设,在保障教学科研应用中提供基本支撑力;千方百计开拓就业市场,精准帮扶困难毕业生群体,做好毕业生就业服务工作;加强党建引领,发挥师生党员先锋模范作用,促进党建和业务工作融合;以党建带团建,突出专业特色,打造精品校园文化活动;加强工会建设,让工会组织充分发挥自身优势,创造性开展工作,提高教师素质,维护教师权益,丰富教师精神文化生活;建立健全党建、教学、科研、学生工作等方面相关制度,以制度建设为抓手,夯实基础管理。通过开展“三抓三促”行动,促进全院改变思想观念、提升能力素质、锤炼过硬作风、切实把行动的实际成效转化为工作高质量发展的强大动力,奋力推动学院各项工作再上新台阶。

撰稿:冯婷婷     审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开2023年“主动创稳 平安校园建设”工作会议 下一条:牟录贵参加城市经济学院述职大会并讲话