城市经济学院继续开展访企拓岗专项行动
  2023-11-02 21:42

促进学生实习基地建设和就业岗位供需精准对接,了解正在实习的学生在公司的实习情况,学院党委负责人一行于2023年10月31日11月1日,分别赴浙江澎渤电子商务有限公司和苏州贝瑞斯曼信息科技有限公司,就学生实习和就业事宜进行洽谈,并与企业举行签约暨授牌仪式。

学院党委负责人在和浙江澎渤电子商务有限公司、苏州贝瑞斯曼信息科技有限公司负责人的见面会上,就学院专业建设和团学活动等基本情况,以及近年来我院在大学生创新创业和学科竞赛上取得的成绩等方面逐一进行了介绍。浙江澎渤电子商务有限公司和苏州贝瑞斯曼信息科技有限公司详细介绍了公司的发展历史、目前的运营情况和公司的用人情况等。校企双方还就人才培养、实习就业、教学实践等方面进行深入交流。浙江澎渤电子商务有限公司就我院目前正在公司实习的学生的具体情况进行了重点交流,苏州贝瑞斯曼信息科技有限公司就我院去年派去公司实习的学生的具体情况进行了重点交流,对大学生进入公司前需要具备哪些素质和能力进行了深入探讨。之后,校企双方举行签约暨授牌仪式。签约暨授牌仪式结束后,学院党委负责人在企业的陪同下参观了企业。

此次访企拓岗专项行动,双方围绕企业发展情况、人才需求计划、员工发展规划、课程设置和学生定制培养等方面进行深度交流探讨,就企业进入学校开展座谈、学生参观研学和实习就业提出了更具体、可行的方案,并对学生实习时间、人才培养提出了合理化建议,有力促进了校企双方的沟通和交流,实现高校办学与社会企业优势互补、共建共享、共同发展,并为拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业打下坚实基础。同时,学院党委负责人一行和实习同学进行了深入面谈和电话交流。

撰稿:冯艳  审核:马忠丽

上一条:用心沟通 助力成长——城市经济学院举办2023年秋季线上招聘会 下一条:城市经济学院组织2024届毕业生参加秋季双选会