城市经济学院组织召开预防电信诈骗主题教育班会
  2024-03-11 17:24

为进一步增强学生的法治观念和防诈骗意识,构建平安校园,3月6日至10日,城市经济学院组织各班召开预防电信诈骗主题教育班会。

班会上,各班主任通过相关法律法规科普和生动案例分享,给同学们介绍了“兼职类、杀猪盘、冒充售后客服类、贷款类、冒充公检法类”等诈骗方式,提醒同学们注意保护个人资料信息,不可随意注册,随意填写自己的身份、手机号码、银行卡号等私人信息。各班还特别宣传科普了反诈APP的下载与使用,同学们签订了不参与电信网络诈骗承诺书。最后,班主任讲述了如何降低风险,莫贪小便宜,莫点不明链接,不要随意给他人汇款等相应的自我保护措施,并要求同学们要牢固树立安全意识,加强安全知识学习,不断提高自我保护意识和安全防范技能,切实做到“防范诈骗,从我做起”。

此次班会使同学们充分感受到提高法治安全意识的必要性和紧迫性,纷纷表示要做一名知法、懂法、守法的新时代大学生。同时也让同学们提升了明辨是非和自我保护能力,树立了法治安全观念,为营造平安、和谐的校园环境奠定了良好基础。

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:城市经济学院举行新学期升国旗仪式暨主题团日活动 下一条:城市经济学院举办“以青春之名 赴家乡之约”寒假“返家乡”社会实践成果青年分享会