通知公告
城市经济学院举办“以青春之名 赴家乡之约”寒假“返家乡”社会实践成果青年分享会
  2024-03-08 13:01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,上好“行走的政治课”,倡导学生做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,3月7日,我院在综合楼一楼4105教室举办“以青春之名 赴家乡之约”寒假“返家乡”社会实践成果青年分享会。学院部分领导、团学办老师和学生代表参加活动。

分享会上,同学们以PPT的形式讲述了自己“返家乡”社会实践的经验和心得。在一次次的志愿活动中,不仅使得他们的工作能力得到了提升,也增长了人生阅历,奉献意识也随之加强。他们结合自身“返家乡”社会实践活动的工作内容,谈服务、谈感受、谈收获,鼓励同学们发挥专业特长,积极参与社会实践活动,在实践中长才干、获新知、做贡献,在实践中提升协调能力,培养细心,磨炼耐心,助力家乡发展。参会同学表示受益匪浅,将在以后的学习生活中树立明确目标,以崭新的姿态和饱满的热情奋发进取,努力学习,通过不懈奋斗实现人生价值,跟着新时代的步伐建设美好家园。

奋斗是青春最亮丽的底色,实践是青年最有效的磨砺。通过此次分享会,希望同学们能积极参与“返家乡”志愿活动,充分发挥自身优势,在岗位上接受锤炼,在实践中经历成长,在返家乡中留下青春印记。

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:城市经济学院组织召开预防电信诈骗主题教育班会 下一条:城市经济学院组织开展学雷锋主题志愿服务活动