赵明霞简介
  2022-06-10 16:05

赵明霞,女,汉族,兰州城市学院城市经济学院副院长,硕士、副教授。1992年在山西财经大学学习企业管理专业获得经济学学士学位,2004年在兰州大学攻读工商管理学硕士取得硕士学位。曾先后担任城市经济与社会管理学院旅游管理系系主任、甘肃省城市发展研究院办公室副主任、兰州城市学院城市经济与旅游文化学院副院长、兰州城市学院经济管理学院副院长、兰州城市学院商学院副院长等职务。多年来在进行教学、管理工作的同时,进行了一些科学研究工作,先后在《城市发展研究》、《开发研究》、《兰州财经大学学报》、《兰州交通大学学报》、《天水师范学院学报》、《甘肃高师学报》等杂志发表科学研究论文40余篇;先后主持及参与了国家社会科学基金项目、甘肃省社科规划办项目、甘肃省科技厅项目、甘肃省高等学校科研项目、甘肃省教育厅项目、甘肃社科基金、兰州财经大学、兰州城市学院等科研课题10多项。曾获得第十一届全国多媒体课件大赛二等奖,先后多次获得兰州城市学院实习优秀组织工作者奖、学术交流月优秀论文奖、优秀毕业论文指导老师奖、多媒体课件大赛、精品课程奖,获得甘肃省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师奖等奖项。在教学上主讲《管理学》、《西方经济学》课程,研究方向为城市经济学。现兼任甘肃省市场营销协会理事、甘肃省陇台经贸文化交流协会理事等职务。