主题教育——城市经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
  2023-04-23 09:14

4月21日下午,城市经济学院在综合楼4113会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院处科级干部、全体教师党员和学生党员代表参加会议。会议由学院党委负责人主持。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共兰州城市学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件精神,并就学院开展本次主题教育进行动员部署。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署。全体师生党员,尤其是处级领导干部要严格按照学校主题教育的要求和学院主题教育任务清单,聚焦根本任务、目标要求和工作措施,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个方面贯穿起来,坚持以党委理论中心组学习、“三会一课”和教职工政治理论等多种形式开展学习教育,确保主题教育取得实效。

会议要求,全体师生党员、干部要以主题教育活动为契机,学原文、读原著、悟原理,要把主题教育与“三抓三促”行动结合起来,与推进本职工作结合起来,深刻领会关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到心往一处使、劲往一处使,不断提高履职能力和水平,在自己的岗位上做出应有的贡献。

撰稿:魏瑾     审核:马忠丽

上一条:主题教育——凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办2022-2023学年第二学期拟发展对象入党答辩会