经济管理学院学生参加第十七个世界孤独症关注日公益活动
  2024-03-31 22:11

为了提高社会公众对孤独症群体的关注,普及孤独症知识,关爱特殊群体的学习生活,3月30日至3月31日,我院学子兵分两路,一路是路易·艾黎志愿服务团的志愿者,前往兰州市七里河区小西湖公园参加第十七个世界孤独症关注日公益活动;一路由孙凤茹老师带队,前往万达广场,参加“不止这一天蓝”彩虹之家2024世界孤独症关注日系列大型宣传倡导活动。

在小西湖公园的活动中,孩子们首先为大家献上了一场精彩的表演,赢得了在场观众真诚的赞赏和热情的鼓励,志愿者和家长陪同孩子们参加了“跳动的彩虹伞”“波尔卡音乐游戏互动”“彩绘风筝”等趣味活动;在万达广场的活动中,孙老师带领志愿者表演了汉服舞蹈等节目,并进行了公益捐赠,共捐赠了马勺脸谱体恤衫数件,文具20余套。现场活动结束后,工作人员均对志愿者们的服务给予了鼓励和肯定,并对此次志愿活动中出现的细节问题进行了指导,提出了改进建议。

通过此次公益活动,我院志愿者进一步了解了孤独症群体,明白了孤独症群体融入社会生活需要一个长期缓慢的过程,除了要帮助他们树立远期目标,还需要通过一系列举措助力实现目标,这个过程离不开公众的包容与支持。今后,我院志愿者将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,真正把温暖送到孩子们的心坎上和关键处,为大家办实事、办好事,助力公益事业发展。

撰稿人:王跃蓁     审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院学风建设年(五)——学院召开考研考公、实习就业经验分享交流会暨主题党日活动 下一条:经济管理学院学风建设年(四)——我院开展“共融强我省会,同建美丽兰州”主题实践活动