城市经济学院开展“讲好党的故事,传承红色基因”主题团日活动
  2023-10-20 13:23

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”的重要指示,传承红色精神,补足精神之钙,10月14日,我院组织各班学生通过抖音直播平台观看话剧《血色高台》,学院全体学生参加。

话剧《血色高台》主要讲述了1936年末至1937年初红西路军征战高台过程中父与子、红军与马匪、群众与红军之间所发生的一系列感人故事,刻化了具有丰富情感和革命气节的王均(人物原型为高台县第一位共产党员王铭五)、周铁匠等英雄角色,分八个场景生动展现了红军解放高台、发动群众、保卫高台、壮烈牺牲的事迹,再现了红西路军征战河西、浴血祁连的悲壮史诗,塑造了红西路军将士顾全大局、不怕牺牲的英雄形象,展现了人民群众拥护红军、拥护共产党的鱼水情深,谱写了一曲中国共产党领导下的红军将士与劳苦大众,为了共产主义理想向死而生的人间壮歌。话剧直播结束后,同学们纷纷表示深受感动,在今后的学习和工作中,一定要赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋进力量,砥砺初心使命,为谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量!

本次主题团日活动,不仅丰富了学生的课余生活,而且让大家感受到了红色基因生生不息、代代相传的强大力量,不断激励着我院学子努力奋进,自强不息,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:王跃蓁      审核:马忠丽

上一条:浪漫青春向前看,游学就是最好的答案——会计231班举行主题团日活动 下一条:“挑战地心引力,引爆篮球魅力”——城市经济学院举办第三届“迎新杯”篮球赛