“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办“载知行万里 辩声满校园”辩论赛决赛
  2023-06-07 14:56

6月4日下午,由我院计凌鲲鹏会计学社和经济学社举办的“载知行万里 辩声满校园”辩论赛决赛,在综合楼4105教室举行。学院团学办老师和学生代表担任比赛评委,2021级、2022级部分同学观摩比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,最终“巧舌如簧队”和“龙傲天队”进入决赛。决赛以《自媒体时代我们离言论自由更远VS更近》为辩题,聚焦“大数据”“自媒体”等关键词,思考科技进步对人类生活的影响。辩手们思维敏捷,站在不同角度分析辩题,以社会热点和身边实例为切入点,旁征博引、引经据典、妙语连珠。激烈的对决使得整场比赛精彩纷呈、妙趣横生,不但体现了辩论的思想性、逻辑性、明辨性,而且展现了新一代大学生的青春风采。最终,“巧舌如簧队”赢得胜利。

此次辩论赛发扬了我院学子勤学善思的优良学风,进一步提高了同学们的思辨能力,促进了学生的全面发展。希望我院学子以此次比赛为契机,化语言为梯、辨是非曲直、点智慧为灯、明人间万象,在学习的道路上踔厉奋发,笃行不怠!

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办第六届“青创杯”大学生创业营销大赛决赛 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院开展假期大学生“返家乡”优秀实践案例分享会