“三抓三促”行动进行时——城市经济学院开展“世界读书日”主题团日活动
  2023-04-23 11:31

为了迎接第28个“世界读书日”, 进一步激发同学们的读书热情,营造良好学习氛围,促进学院文化建设,学院于4月4日—4月20日以班级为单位开展“世界读书日”主题团日活动。各班团支书组织班级同学在各班教室分享读书心得。

活动中,各班团支书首先向大家介绍了世界读书日的由来,帮助同学们了解世界读书日的发展历程并强调了读书的重要性,要有选择的读书以及如何读书等问题,引导同学们学会阅读与享受阅读,鼓励大家结合专业要求与个人发展选择合适的书籍进行阅读,不断完善知识结构,扩大自我认知。同学们推荐了《了不起的盖茨比》《生死疲劳》《麦田里的守望者》《心安即是归处》等优秀读物,通过讨论交流的形式分享自己阅读的书籍,详细的为同学们解说了书籍的中心内容并阅读了其中的经典片段,并分享了自己阅读后的心得体会和收获。

此次主题团日活动有利于营造良好的学习氛围,激发同学们的阅读兴趣,引导同学们养成“勤读书、爱读书、读好书”的阅读习惯,让大家在阅读中拓宽自身视野,不断进取向上。

撰稿:王跃蓁     审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时”——城市经济学院开展“五四”青年节主题团日活动 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院开展“凝聚青春力量 共建青春之城”主题实践活动