城市经济学院召开班主任及宿舍舍长会议
  2022-10-19 16:57

2022年10月18日,城市经济学院线上召开班主任及宿舍舍长会议,学院领导、团学办、班主任和宿舍舍长参加,会议由学院党委负责人主持。

会议传达了校园封闭管理期间学校相关文件精神,对学院全面实施疫情防控网格化管理的工作举措做了说明,明确了“四级”网格化管理联防联控管理体系,实行“宿舍包干制度”,并详细解读了四级网格员不同的工作职责,确保人员到位,责任到位、任务落实到位。

会议强调,一级网格长要全面统筹做好学生公寓封闭管理期间的学生教育、管理与服务工作;二级网格员(辅导员)要督促引导三级网格长(班主任)做好本班学生的疫情防控工作,实行班主任包干到宿舍,确保疫情防控举措落实到每位老师、每一个班级、每一间宿舍、每一名学生;四级网格长(宿舍舍长)要以身作则做好监督管理:一要提高思想认识,履行舍长职责,不包庇袒护同学,不瞒报谎报信息;二要引导宿舍同学落实好疫情防控四方责任,严格履行自身健康第一责任人的责任义务;三要及时传达学校疫情防控相关政策, 不信谣、不传谣、不发布不当言论;四要主动关心关注宿舍同学学习、生活、心理健康状况,引导宿舍成员相互关心、疏导情绪、树立信心,保持良好心态。

会议要求,各层级网格员要严格落实好自己的职责,全面做好学生疫情防控网格化管理工作,确保学生安全稳定。各层级网格员要加强与其他网格员的协调联动,共享信息,紧密配合,确保网格管理无死角、无遗漏、无疏忽。发现问题及时上报。

此次会议的召开,确立了学院更加精准有效的疫情防控网格化管理体系,进一步压实了责任,为牢牢守住校园阵地,扎实推进学院常态化疫情防控工作打下了坚实基础。

撰稿:王跃蓁        审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院开展心理疏导专项工作——同心抗疫,共筑心理防线 下一条:城市经济学院第二批学生顺利返校