城市经济学院召开班主任及宿舍舍长会议
  2022-10-10 21:16

为切实保障全院师生生命安全和身体健康,进一步做好校园封闭期间学生的安全教育管理和学生心理健康工作,城市经济学院10月10日下午在线上召开班主任及宿舍舍长会议,学院领导、团学办、班主任和宿舍舍长参加。会议由学院党委负责人主持。

会议传达了封闭管理期间学校相关文件精神,对学院安全教育管理和学生心理健康工作再次安排部署,对宿舍舍长提出要求:一要提高思想认识,切忌麻痹大意。宿舍舍长要明确告知宿舍成员当前严峻的疫情防控形势,做好校园封闭管理的解释,切不可抱有侥幸心理。二要严格遵守管理规定,切忌违反校纪校规。宿舍舍长应当带头并督促宿舍成员遵守校纪校规,提醒大家违纪违规所造成的后果和可能承担的法律责任。舍长有责任有义务监督宿舍成员动向,发现违纪违规者,及时上报班主任;对于包庇隐瞒者,要共同担责,严肃处理。三要坚持文明上网,自觉增强网络道德意识。舍长应当率先垂范,引导同学遵守上网秩序。对于把握不准的信息,要相信官方媒体数据,不随意评论发帖,避免带来麻烦和造成法律纠纷。发表言论需谨慎有尺度,自觉抵制任何形式的虚假低俗、色情暴力等信息。文明上网,不造谣、不信谣、不传谣,主动营造风清气正的网络环境。四要营造积极向上、健康团结的宿舍氛围。宿舍舍长要关心关爱同学,关心舍友心理状态,对于心理波动较大的同学,及时引导安慰,提供帮助。一旦发现异常情况,及时上报班主任处理,避免出现意外。

会议强调校园封闭管理期间,班主任要管好班级学生,宿舍舍长要切实负责,跟班主任保持紧密联系,将网格化管理落到实处。目前,疫情防控形势严峻,疫情防控任务繁重,希望同学们自觉履行疫情防控各项义务,遵守校园封闭管理期间各项规定,共克时艰,建设平安校园。

疫情牵动人心,安危事在人为。在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要我们众志成城、万众一心、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

撰稿 :王跃蓁      审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院开展“迎国庆 感恩党”喜迎国庆,献礼二十大 线上才艺大赛 下一条:城市经济学院开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程系列活动(八)丨“我为同学做件事(二)”彰显城院青年本色,用青春为抗疫服务