城市经济学院开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程系列活动(八)丨“我为同学做件事(二)”彰显城院青年本色,用青春为抗疫服务
  2022-10-08 09:40

为贯彻落实全心全意为同学服务的根本宗旨,坚持从学生中来,到学生中去。城市经济学院的志愿者们积极响应“我为同学做件事”的号召,尽心尽力反映同学心声、回应同学关切、排同学之所忧、解同学之所难,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身到疫情防控工作中。

城市经济学院的志愿者们一马当先,积极参与疫情防控活动,对同学们进行监督提醒“一米线,戴口罩”、扫码测温、楼层值班、组织核酸检测,忙碌的身影已经深刻的印在同学的心里。志愿者们的红色制服成为校园里的一道靓丽的风景线,时刻为同学们提供帮助,真正做到了“我为同学做件事”,为疫情贡献了自己的一份绵薄之力。

“我为同学做件事”主题实践活动贯穿在学生们的生活中,环绕在整个校园。高效率完成疫情防控要求、暖心解决同学们的疑惑、积极投身于疫情防控、奉献自己的热血青春,让我们一起对抗疫情,不忘初心。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光”,我院青年志愿者们展现出了青年人的责任与担当,用行动诠释了自己的青春力量,引领和带动广大青年主动参与志愿服务,为党的二十大胜利召开贡献志愿力量!

撰稿:王跃蓁      审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院召开班主任及宿舍舍长会议 下一条:城市经济学院开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程系列活动(七)丨我在家乡心向党,暑期返家乡活动