城市经济学院开展“健走团史竞答活动”
  2022-05-16 14:37

百年风华正茂,百年砥砺前行,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年以及学习习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学习落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,同时增强学生体质,丰富在校课余生活,兰州城市学院城市经济学院特此开展“健走团史竞答活动”,5月13日下午在网球场集合开始进行健走答题活动。

以网球场为起点,综合楼为终点,沿途均匀设立六个答题点,每位同学需要在答题点通过扫码的形式在规定时间内进行团史知识答题,参赛问题为团史相关的内容,考察同学们对于团史知识的掌握程度,增强同学们对于团史知识的学习了解,通过学习,坚定理想信念,增强团员意识,发扬优良传统,进一步增强了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。同学们有秩序地参加答题,在通过六个答题点的检验后,记分员将参赛人员分数汇总评出优胜人员,六道题全部答对即可获得一份精美纪念品。本次活动共有229人参加,最终25人获得了精美纪念品。

以健走的形式融入团史竞答,使运动与学习回顾团史相结合,引导同学们在中国共青团一百年的光辉历程中汲取更多的感悟和力量,增强爱团、爱党、爱国的情感,让同学们在运动中重温共产主义青年团的历史事迹,提高同学们的思想意识,同时增强同学们的身体素质,丰富在校的课余生活。

撰稿:丁伟         审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院举办第五届“青创杯”大学生创业营销大赛培训 下一条:城市经济学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题团课活动