欢迎访问城市经济学院!
城市经济学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题团课弘扬五四精神 奉献青春力量
  2022-05-05 15:19

2022年是党的二十大召开之年,是中国共青团建团100周年也是五四运动103周年,值此五四青年节到来之际,为致敬五四、致敬青春,深切缅怀“五四”青年伟大的爱国主义精神,在回望历史中点燃党员、团员青年的奋斗激情,汇聚学院发展的青春力量,城市经济学院团委于2022年5月5日在大学生活动中心进行了“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题团课的学习。参加本次学习的有推优入团的69人、拟发展团员12人、学生会成员63人、团支书13人,共156人。

团课第一项由党委副书记冯婷婷为大家讲授团课。冯书记就共青团的成立发展、新时代中国青年如何担当 、如何成为一名合格的共青团员、国家对青年的期望四方面展开讲述。她讲到:“新时代中国青年要勇挑重担、堪当大任,争做经济高质量发展的积极推动者、社会主义民主政治建设的积极参与者、社会主义文化繁荣兴盛的积极创造者、社会文明进步的积极实践者、美丽中国的积极建设者。”

冯书记就如何做一名合格优秀的共青团员提出了四点要求:

1、树立自立自强的意识;2、树立自律和慎独的意识;3、树立社会竞争意识;4、树立创新发展意识。

团课第二项由团委学生会主席团成员兼团委副书记刘蓓蓓带领全体同学进行共青团入团宣誓。在庄严肃穆的氛围中,同学们大声宣誓,希望自己能以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

团课最后,冯书记向广大学子表达热切期望:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。今天,五四精神的火炬已经传到我们这一代青年手中。希望你们珍惜当下,用青春作桨、以梦想为帆,把奋斗作为最靓丽的青春底色,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中书写精彩华章。”

通过本次团课,相信“五四”精神将会激励着新一代的青年人成为民族的希望与脊梁;将会鞭策新一代的青年开风气之先,走在时代前列;将会鼓舞新一代的青年人树立理想、练就本领、肩负使命。

责任编辑:城市经济学院