城市经济学院举办“别让时间成为遗憾”青年演说家演讲比赛决赛
  2022-05-20 15:46

“及时当勉励,岁月不待人”,2022年5月19日下午16:30,由城市经济学院举办的主题为“别让时间成为遗憾”青年演说家演讲比赛决赛在大学生活动中心二楼举行。

本次决赛特别邀请到了党委副书记冯婷婷,许佩宁、蒋文兵、冯艳老师,学生会主席团成员雒思怡作为本次决赛的评委。在主持人介绍过比赛规则和评分标准后,六位经过初赛选拔选手以更加自信,更加精神饱满的姿态为我们带来了精彩的演讲比赛。

演讲以舒缓优美的音乐拉开帷幕,参赛选手将自己的见解、感触寄托于语言,将情绪展露于演讲,通过节奏张弛的声调,抑扬顿挫的语气,讲述了属于自己的故事与解悟。“珍惜”、“陪伴”、“抓住机遇”、“时光流逝”、“奋斗”是本次决赛中的高频词,他们引经据典,将古今中外描述时光的名言融在演讲中,将来自真实经历的情感流露出来,给观众带来了心灵的震撼和感动。短短的几分钟演讲,亮点多多,受益良多。

评委们分别为参赛选手的表现进行打分和点评并提出意见建议。比赛最后,许佩宁老师对本次演讲比赛进行了总结。他对本次比赛选手给予了高度的认可与赞扬,并以诙谐幽默的形式为我们解析了本次主题的深刻含义,“别让时间成为遗憾”,这句话重点不在“遗憾”,重点在于“别让”。对于参赛选手表示时间流逝与亲人离世的遗憾,许佩宁老师表示安慰,他也从哲学的角度向我们解释,亲人的离世可能不代表一种遗憾,时间的流逝也不必悲伤,青年大学生更重要的是把握时间,珍惜时间,与其感伤时光的流逝,不如趁年轻去拼去闯去追逐梦想。最后他对大家给与期待与鼓励:疫情下学生面临着更大的挑战,需要我们以更昂扬的姿态去迎接未来。

“怎能让时光匆匆了梦想,开始的路就不叫远方 ”,希望同学们把握当下,勇敢追逐自己心中的梦想,不怨恨过去,不怀忧未来,珍惜现在的时光,把握自己脚下的每一步。

撰稿:丁伟         审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院举办欢送杯篮球赛 下一条:城市经济学院举办第五届“青创杯”大学生创业营销大赛培训