我院教师代表参加中国社会创业与影响力投资学术论坛
  2023-09-25 10:26

9月24日,中国社会创业与影响力投资学术论坛在甘肃政法大学举办,来自中央民族大学、中国社会科学院大学、中国海洋大学、对外经济贸易大学等学校的专家学者、省内外商(管理)学院院长、教师和学生代表等200余人参加了此次论坛。我院副院长蒋文兵、教师代表冉秋霞、冯婕、李佳凝、孙凤茹、马小钦、武文静应邀参加。

论坛主旨报告环节,我院教师代表聆听了中央民族大学博士生导师时立荣教授、中国科学院大学博士生导师王艳茹教授、中国海洋大学博士生导师姜忠辉教授和首都经济贸易大学金仁仙副教授题为“多种经济关系、社会保护和社会企业创新混合制的理论与实践基础”“社会企业助力乡村振兴的路径机制”“大型企业如何获得社会创业项目合法性——跨案例研究”和“社会企业社会价值的可视化方案——社会绩效的货币测量”的学术报告。在院长分论坛环节,各位院长围绕“社会创业现状及社会创业进一步发展的路径”这一主题进行分享及讨论。蒋文兵就如何推动商(管理)学院高质量发展与各高校商(管理)学院院长进行了深入的沟通交流。

本次论坛加强了我院教师与中国社会创业、社会企业领域专家学者和省内外其他商(管理)学院的沟通交流,也将推动社会各界围绕社会创业的进一步发展进行理论与实践的深入探索。

撰稿:孙凤茹   审核:马忠丽

上一条:2023年城市经济学院学术报告系列七——兰州交通大学韩燕副教授为我院师生作报告 下一条:我院冉秋霞老师荣获“甘肃省第17次哲学社会科学”三等奖