2023年城市经济学院学术报告系列七——兰州交通大学韩燕副教授为我院师生作报告
  2023-09-27 16:00

2023926日下午,城市经济学院邀请兰州交通大学副教授韩燕老师,在学院会议室通过线上线下方式,面向全校师生作题为“学术论文选题方向与发表”的学术讲座。共有200余名师生参加报告会。

韩燕老师从论文的选题、文献的搜索与管理、写作的安排、期刊投稿的选择与注意事项四个方面入手,首先为大家讲解了如何利用理论导向和问题导向,通过“找问题、想创新、搭框架、做验证”的方法来确定论文的选题,并详细介绍NoteexpressEndnoteMendeley等软件的使用方法,引导大家根据自身需要选择最合适的软件进行文献搜索与整理。最后,韩燕老师提出了合理的写作安排建议以及学术论文写作的规范格式要求。

报告会后,韩老师与现场及线上参会的师生进行了积极地互动交流就大家提出的数据处理方法、如何凝练归纳研究结果等问题,作出了专业的解答。

本次报告会更好地规范了学术论文的书写格式,为大家开拓了学术论文选题的思路,夯实了学术论文撰写基础,提升了学术论文质量,老师和学生们收获颇丰。

撰稿:水淼    审核:马忠丽

上一条:2023年城市经济学院学术报告系列八——兰州城市学院赵明霞副教授面向全校师生作报告 下一条:我院教师代表参加中国社会创业与影响力投资学术论坛