城市经济学院杨琨老师为全校学生作报告
  2022-10-20 16:11

2022年10月19日,兰州城市学院城市经济学院教师杨琨副教授,为全校学生作了题为“新世纪背景下如何提升大学生的科学素养”线上学术报告。报告由城市经济学院副院长主持。

报告中,杨琨老师首先从科学素养的概念出发,向学生阐释了科学素养的内涵,她认为深度提高科学素养的基础就是要遵循科学的方法思维,尤其是在社会问题里,不能人云亦云,要有自己的分析和实践;其次讲解了学生可以通过阅读文献以及撰写学术论文来提升思维逻辑性,进而锻炼科学思考方式;最后介绍了关于论文的撰写,杨老师从论文结构角度进行了深入的分析,并结合了一些生动的例子总结了论文撰写的技巧和要注意的问题。

报告上,杨琨老师还与同学们进行了积极的问答互动,并对提出的各种论文撰写问题进行了细致耐心的解答,同学们感到获益匪浅。

上一条:城市经济学院学术报告系列一——城市经济学院刘淑红老师为审计学专业学生作报告 下一条:首都经济贸易大学栾甫贵教授为我院师生作学术报告