城市经济学院学术报告系列一——城市经济学院刘淑红老师为审计学专业学生作报告
  2022-11-10 23:50

2022年11月6日下午,城市经济学院副教授刘淑红在线上作了题为“审计学专业毕业论文撰写”的报告,审计系全体老师和同学参加此次报告。

报告中,刘老师首先从审计学毕业论文撰写的目的、选题、资料收集和使用以及撰写技巧等方面先进行了总体概述。接下来,刘老师对每一个方面进行细致深入的讲解,她表明选题时要有创新性、注重应用型选择;在资料收集时要遵循它的时效性和权威性,使用时要思路清晰、逻辑严谨;谈及撰写技巧时,刘老师给出了论文提纲是关键、初稿内容要丰富、却粗去精,去伪存真,形成定稿三条精湛的技巧。刘老师还结合以往学生撰写论文的例子分析总结了审计学毕业论文撰写中注意的问题。

最后的互动交流环节,刘老师对同学们关心的论文主题、开题答辩等事项进行耐心的解答和专业的指导。

本次报告对学生们今后撰写专业论文和进行科学研究起到了积极的推动作用,得到了学生们的高度认可和一致好评。

撰稿:刘淑红    审核:赵明霞

上一条:城市经济学院学术报告系列二——城市经济学院奚园老师为会计学专业学生作报告 下一条:城市经济学院杨琨老师为全校学生作报告