首都经济贸易大学栾甫贵教授为我院师生作学术报告
  2022-10-14 21:55

10月14日下午,应科学技术处(社会科学处)、城市经济学院邀请,中国会计学会会计教育专业委员会委员、中国商业会计学会大学部委员、中国农业会计学会常务理事、首都经济贸易大学博士生导师栾甫贵教授,作了题为“会计学课程思政建设的思路与操作”线上学术报告,城市经济学院全体教师聆听了报告。

报告中,栾教授从对课程思政的初步理解、会计学课程思政的基本思路、会计学课程思政的元素挖掘、会计学课程思政的实施步骤和会计学课程思政的保障机制等五个方面进行了详细阐述,通过结合会计学专业和会计学课程思政的建设,倡导以润物细无声的教书育人方式,达到立德树人的课程思政目标,最终实现为党育人、为国育才的人才培养目标。报告会中学院教师与栾教授进行了多层次、多角度的互动交流。

本次学术报告会的成功举办,对城市经济学院教师的专业成长、专业发展具有很强的启迪作用,对城市经济学院的课程思政、学科和专业建设工作起到了积极的推动和促进作用,使学院的课程思政、学科和专业发展再上了一个新台阶。

上一条:城市经济学院杨琨老师为全校学生作报告 下一条:中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)张建君教授来我校作学术报告