喜报!我院学子在首届西部高等学校新商科大赛中荣获佳绩
  2023-04-09 12:48

2023年4月8日,由教育部工商管理教育指导委员会指导,西部新商科实践教学创新与共事联盟主办,兰州大学承办的首届西部高等学校新商科大赛在线上成功举办。由我校审计学专业朱亚星、许世璞、张绣中同学组成的兰州城市学院二队获得大赛本科组一等奖,由会计学专业张晓婷、张枫、王文佳同学组成的兰州城市学院一队获得本科组二等奖,教师朱栩莹、刘雁堃、奚园、方晓彤获“优秀指导教师”荣誉称号。

本届大赛共有来自西部地区各高校142支队伍报名参赛,其中本科组118支队伍,研究生组24支队伍,参赛学生426人。竞赛项目为新商科数字化能力,每支参赛队伍由3名参赛选手组成,以团队方式进行行业风险评估、企业风险评估和内部风险评估,按照角色职责在数字化运营岗、供应链管理岗以及管理会计岗进行相应操作。

本届大赛本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管、以赛促教”的指导方针,积极推动我国新商科实践教学的跨越发展,全面提升实践教学整体水平和人才培养质量。我院学子在比赛中表现优异,充分展现了学生扎实的专业知识和良好的综合素质,体现了学院不断探索新商科和大数据背景下的教学和改革成果。

撰稿:王莉莉    审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办2023年数智化企业经营沙盘大赛校级选拔赛 下一条:“三抓三促”行动进行时——首届西部高等学校新商科大赛兰州城市学院校内选拔赛顺利举行