“三抓三促”行动进行时——首届西部高等学校新商科大赛兰州城市学院校内选拔赛顺利举行
  2023-03-13 13:35

为全面落实教育规划纲要精神,提高人才培养数字化水平,积极推动我国新商科实践教学的跨越发展,全面提升实践教学整体水平和人才培养质量,2023年3月10日下午,由城市经济学院主办的兰州城市学院新商科大赛校内选拔赛顺利进行。

本次比赛采用团队赛的形式,共有相关专业四个参赛队伍共12名同学参加。每个参赛队伍由3名选手组成,分别担任数字化运营岗、供应链管理岗和管理会计岗。根据竞赛平台提供的企业基本信息及相关任务说明,按照各自的角色职责与任务,通过对数字化工具的应用,分别完成企业市场环境分析、用户分析、数字化选品、经营目标规划、电商运营、货物仓储及配送、客户关系管理、整体运营情况分析、资金情况分析、前景分析等技能竞赛内容。

经过一个半小时的激烈角逐,最终确定张枫、王文佳、张晓婷为兰州城市学院1队,朱亚星、许世璞、张绣中为兰州城市学院2队代表我校参加西部高等学校新商科大赛,希望同学们在接下来的时间里勤加练习,争取在后面的赛事中取得更好的成绩。

此次竞赛充分展现了我校财会专业学生扎实的专业知识和技能、良好的团队合作精神和职业素养。通过以赛促学的形式,不仅使同学们将理论知识与实际操作相结合,使专业知识得到拓展和巩固,也为以后在职场立足打下了坚实的基础。

撰稿:王莉莉   审核:马忠丽

上一条:喜报!我院学子在首届西部高等学校新商科大赛中荣获佳绩 下一条:我院学子在甘肃省第二届“新商科”大赛中再获佳绩