共谋绿色发展 共建美丽中国——经济管理学院开展主题团日活动
  2024-04-24 08:21

为学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大学子树立尊重自然、顺应自然、保护自然的观念,自觉践行绿色、低碳、可持续发展理念,助力生态文明建设,共建美丽中国,4月23日晚,学院在知行楼4107教室开展“共谋绿色发展 共建美丽中国”主题团日活动,学院会计学专业各班级参加活动。

活动中,团支书首先讲解了气候变化和环境污染的危害,为大家解读了中国的“双碳”目标,即二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和;随后,同学们开展了以绿色发展为主题的讨论。大家深入分析了目前的生态环境现状,呼吁大家转变生活方式,比如随手关灯,合理用水,进行垃圾分类,减少使用一次性购物袋,减少外卖订单,自带水杯,乘坐公共交通工具,主动戒烟限酒等,从自己做起,从小事做起,节能减排,绿色发展。大家纷纷表示,通过全员参与,一定能够打造一个可持续发展、绿色低碳的生活环境,建设生态和谐、美丽宜居的中国。

此次主题团日活动,同学们不仅认识到了绿色发展的重要性,也学习了一些日常生活中节能减排的小妙招,更提升了对国家“双碳”战略目标的理解。让我们从自身做起,从点滴做起,为地球母亲献上一份关爱,守护美好家园,建设美丽中国!

撰稿人:王跃蓁  审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院举办第一期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:经济管理学院学风建设年(十六)——经济管理学院举办欢送杯篮球赛