通知公告
经济管理学院学风建设年系列活动(二)——健康引领梦想,心态成就未来,经管学院举办心理健康专题讲座
  2024-03-27 18:57

为落实学院学风建设年总体安排部署,进一步加强学院学生心理健康教育工作,使学生有一个健康良好的心态面对学习、工作和生活,3月27日下午,经济管理学院在大学生活动中心举办了“健康引领梦想,心态成就未来”的心理健康专题讲座。本讲座由心理健康教育与辅导中心和经济管理学院特邀请甘肃农业大学张岁玲教授担任主讲老师,全体学生工作者、大一新生共计300余人聆听了讲座。院党委书记主持并讲话。

报告中,张老师以“健康引领梦想,心态成就未来”为主题,旁征博引,侃侃而谈,围绕自己从事学生工作中遇到的心理问题,引出大家对学习压力、人际关系、爱情观念等三方面的思考,用丰富的案例、生动的图文和幽默的语言,为大家普及心理健康知识。讲座全程穿插互动,张老师择机为大家讲解心理调适的方法,取得了良好的效果。

最后,院党委书记做了重要讲话。她谈到,张教授的报告理论联系实际,深入浅出,为学院育心与育德工作提供了理论指导。她指出,高质量打造学院心理育人体系是全面落实立德树人根本任务的重要途径,是提升学院人才培养质量的重要内容。她要求,一要全体团学工作者聚焦心理健康教育新内涵、新模式、新载体,扩大工作覆盖面,体现一体化、贯通性,真正做到全员、全过程、全方位心理育人;二要全体学生“饱读圣贤书”,用好中华优秀传统文化中的心理育人资源,涵养性情,悦纳自己,涵育自强不息、刚健有为的良好意志品质和阳光进取的学习生活态度;三要积极组织参加各类实践活动,借助推进与第二课堂实践教育交融渗透,从知识、技能、成长和实践等多个维度,深层次构建互助自助格局,增强育人质效。

撰稿人:王跃蓁          审稿人:马忠丽

上一条:经济管理学院学风建设年(三)——经管学院举办校内人才招聘会 下一条:城市经济学院举办“第十四届全国大学生‘创新、创意及创业’挑战赛”院内选拔赛决赛