“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办第四期入党积极分子培训班开班仪式
  2023-04-15 14:14

为了提升入党积极分子的政治素养和理论水平,进一步端正入党动机,把好党员“入口关”, 4月14日下午,学院在综合楼第二会议室举办第四期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记、党委副书记,学生各党支部书记及61名入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式上,学院党委书记作动员讲话,她强调全体入党积极分子不仅要争取在组织上入党,更应做到在思想上入党,要提高思想认识,深刻领会培训的重要性和必要性;熟悉和掌握党的基础知识,明确目标,提高自身素质;加强思想道德修养,积极思索,坚持理论联系实际;严格要求自己,加强自我管理,严肃对待这次培训;深刻认识到端正入党动机的重要性,坚定马克思主义信仰,把握时代大势,脚踏实地,敢于担当,充分发挥模范带头作用。

此次培训采取线上方式进行,依托国家教育行政学院大学生网络党校平台,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪和党的基本知识展开。培训理论性、针对性强,学员们将系统学习党章和入党流程,进一步了解中国共产党的历史演进和光辉历程,提高思想政治觉悟,把牢思想之“舵”,坚定理想信念,补足精神之“钙”。

本次开班仪式通过加强对入党积极分子的思想政治引领,从而提升党员发展质量,也帮助入党积极分子了解党,了解党员的义务和权利,树立共产主义信念。同学们表示一定会认真完成培训任务,主动向党组织靠拢,起到模范表率作用。

撰稿:冯婷婷    审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办2022-2023学年第二学期拟发展对象入党答辩会 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开全面从严治党工作会议