“三抓三促”行动进行时——缅怀革命先烈 传承笃学铸魂——城市经济学院开展清明节祭扫英烈主题党日活动
  2023-04-06 09:18

为弘扬伟大建党精神,引导广大师生铭记历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,4月5日清明节,我院赴兰州市烈士陵园开展清明节祭扫英烈主题党日活动。学院全体师生党员、团员代表参加活动。

烈士陵园庄严肃穆,松柏长青。祭扫活动在雄壮的国歌声中开始,同学们整齐列队,在烈士墓碑前,肃立默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花、花篮、并重温入党誓词。学生代表朗诵诗歌《缅怀革命先烈 继承先烈遗志》,饱含深情地表达了对革命先烈的崇高敬意,感悟伟大的革命信仰力量,凝聚不忘初心的爱国情怀。

祭扫活动结束后,大家参观了红星照耀中国馆和兰州战役纪念馆。讲解员为大家介绍了烈士们的英勇事迹,再现了革命战争的壮烈篇章,回顾了波澜壮阔的奋斗历史。

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”此次清明节祭扫活动是一堂生动的爱国主义教育课,激励大家学习革命先烈的爱国主义精神,赓续红色血脉;警醒大家在人生道路上,不畏艰难险阻,在赓续传承中接过时代的“接力棒”,在砥砺奋进中为实现中华民族伟大复兴不断努力。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开全面从严治党工作会议 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院党委组织师生参观廉洁文化书画作品展