城市经济学院党委召开2022年度处级领导班子和党员领导干部民主生活会
  2023-01-06 10:36

1月4日上午,城市经济学院以线上线下相结合方式召开2022年度处级领导班子和党员领导干部民主生活会,学院班子成员、党委委员参加了会议,会议由学院党委负责人主持。校党委常委、副校长牟录贵带领督导组一行到会指导。

会前,学院党委负责人对于本次民主生活会准备情况进行了汇报。学院党委制定了民主生活会实施方案,并对开好本次专题民主生活会进行了部署。班子成员结合本次民主生活会的主题,坚持问题导向,认真梳理,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,学院党委负责人代表学院领导班子进行检视剖析,深刻分析原因,明确了整改措施和今后努力方向。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评。

牟录贵对民主生活会进行了点评。他指出学院民主生活会准备充分,主题明确,班子成员批评与自我批评本着对自己、对他人、对学院负责的态度,真切诚恳,直面问题,触动深刻,达到了预期的目的。他强调要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。他要求学院当务之急要练好内功:一是发挥好党员模范带头作用抓好党员队伍建设。面对困难党员同志要身先士卒,班子成员要明确职责,积极谋划并趁早推进学院发展。二是以修订人才培养方案为契机加强专业建设。城市经济学院作为新成立的学院之一,要增强老师们的斗争精神,关注实践类教学体系和校内实验室建设等方面,培养拓展好就业市场,多点成面,补充短板,依托社会力量推动学生实践能力培育,贯彻新文科理念培养对口人才。三是通过科学研究提高竞争力加强学院师资队伍建设。鼓励青年教师继续深造,同时与政府、企业多方沟通交流培育出更多的科研成果。四是结合学生专业教育促进创新创业教育。要抓学风促学风,鼓励引导学生朝着更高的竞争平台提升自我,成为推动学院事业发展的有力载体。五是对查摆出的问题,要拉清单,建台账,逐一整改,一抓到底,确保落实到位。

撰稿:魏瑾      审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院党委组织师生参观廉洁文化书画作品展 下一条:牟录贵参加城市经济学院党委理论学习中心组学习会