城市经济学院赴陇东学院开展与俄罗斯奔萨国立大学联合培养硕士研究生项目招生宣传
  2023-05-23 19:02

5月22日,学院党委负责人一行赴陇东学院开展与俄罗斯奔萨国立大学联合培养硕士研究生项目招生宣讲。本次招生宣讲主要面向陇东学院经济管理学院、数学与信息工程学院、文史学院等二级学院,宣讲活动得到了陇东学院招生就业处的大力支持。

宣讲会上,学院党委负责人全面介绍了俄罗斯奔萨国立大学与学校合作的经济学硕士项目,就此项目的招生要求、培养方式、课程设置等给同学们进行了详细解读。她还以详实的调研数据对国内、国际的考研情况进行了深入分析,并结合优秀毕业生合作交流实例进行考研报考动员,引导大家转变求职观念,鼓励同学们抢抓机遇,提升实力,积极进取,实现梦想。

近年来,奔萨国立大学与全球范围内其他多所大学展开了合作,积累了丰富的经验,取得了显著成效。每年都有大量来自亚洲、欧洲、美洲的国际学生在奔萨国立大学参与并完成学习交流项目。毕业生在国际和双边组织、政府机构、跨国企业以及相关工作领域具有良好的就业前景。俄罗斯奔萨国立大学与我院合作的经济学硕士项目旨在培养具备良好经济学理论素养的高级专门人才,自2015年合作以来共培养硕士生64名。

本次宣讲会反响热烈,成效显著,进一步加深了校际相互了解,增进了友谊,为学院加强学科内涵建设和提升影响力起到积极作用。

撰稿:陈波    审核:马忠丽

上一条:留学尽展凌云志,初心不忘报国情——兰州城市学院与俄罗斯奔萨国立大学联合培养经济学硕士项目学生赴俄罗斯开启留学生活 下一条:“三抓三促”行动进行时——我院举办与俄罗斯奔萨国立大学合作联合培养硕士研究生项目宣讲会