“三抓三促”行动进行时——学院党委负责人一行开展访企拓岗促就业专项行动
  2023-06-02 18:39

进一步推动“访企拓岗”促就业专项行动,城市经济学院党委负责人和副院长一行赴浙江澎渤电子商务有限公司和浪潮集团两家企业走访调研,就学生实习就业、校企合作育人与合作交流开展精准对接。

在浙江澎渤电子商务有限公司走访调研中,学院党委负责人就双方已进行的合作对公司表示感谢。双方负责人就今后学生的实习、就业工作情况进行了交流,对用人需求和人才培养提出了建议,明确了下期实习需求的岗位职数。

在浪潮集团走访调研中,学院一行人参观了浪潮集团展厅和智能生产车间,听取了浪潮集团发展历程、生产经营和科技创新等情况介绍,详细了解了浪潮集团智慧制造、人工智能等相关技术、产品和解决方案。浪潮铸远教育科技负责人重点介绍了关于产教融合、数智赋能下的新财经人才培养的转型升级方案等情况。学院党委负责人向公司详细介绍了学校的历史沿革、发展历程、学科专业和学院的专业及人才培养等情况。双方围绕人才培养、校企协作等进行了交流,就教师培训交流、学生参观研学和实习就业提出了更具体、可行的方案,提供岗位数398个。

本次“访企拓岗”活动,为今后双方进一步深化校企合作,加强供需对接,实现互利共赢,促进协同发展,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展奠定了良好的基础。

撰稿:王莉莉     审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办考研经验分享会 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开2019级未就业学生座谈会